Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le riz à la citronnelle
- 200 g de riz basmati
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
- ½ citron vert non traité, le zeste et le jus
- 40 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 20 g de piment vert frais, épépiné, en morceaux (voir conseil)
-
5
g de galanga frais, en tranches (2 mm)
or ½ c. à café de galanga déshydraté - 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 tige de citronnelle fraîche, en rondelles (5 mm)
- 15 g de basilic Thaï, frais
- 50 g d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Le curry de légumes
- 20 g d'huile végétale
- 250 g d'aubergine,en morceaux (2 x 3 cm)
- 400 g de lait de coco
- 300 g d'eau
-
1
c. à soupe de sucre de palme (optional)
or 1 c. à soupe de sucre roux (optional) -
3
feuilles de kaffir fraîches
or 3 feuilles de kaffir déshydratées - ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de patate douce, en morceaux (3 cm)
- 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
- 1 c. à soupe de sauce de poisson, vegan (optional)
-
80
g de pois sugarsnap, coupés en deux
or 80 g de pois mange-tout, coupés en deux - 80 g de mini-épis de maïs, égouttés
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, liquide (voir conseil)
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé (0,5 cm)
- 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
- piment vert frais émincé, pour la finition (optional)
- feuille de basilic thaï frais, pour la finition
- 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers, pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2195.8 kJ / 524.3 kcal
- Protein
- 8.5 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 21 g
- Saturated Fat
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1158.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Couscous royal
1h 10min
Magret de canard aux fruits de la passion, purée de betterave
45 Min
Poêlée d'orge et ratatouille d'été
40 Min
Curry de légumes indien
50 min
Soupe de pois chiches aux épinards
40 Min
Salade de courgette, asperge et pamplemousse
30 min
Biscuits secs polenta et abricots secs sans sucre ajouté
No ratings
Poulet grillé à la citronnelle à la vietnamienne avec riz (sans gluten)
30 min
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4h 25min
Noix de Saint-Jacques vapeur à la purée de chou-fleur et de truffe
35 min
Tortillas Tex-Mex aux porc et haricots noirs
1 Std. 20 Min
Soupe aux lentilles et aux épinards
50 min