Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 140 g de noix de pécan
- 40 g de beurre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1851.9 kJ / 444.6 kcal
- Protein
- 6.9 g
- Carbohydrates
- 33.8 g
- Fat
- 29.8 g
- Saturated Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 51.8 mg
Alternative recipes
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20sa
Bûche glacée menthe-chocolat
17 godz.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Bûche express au praliné
45 min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16sa 30 dk
Succès praliné
1 godz. 40 min
Gâteau mousse au praliné
13 godz.