Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 140 g de noix de pécan
- 40 g de beurre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1851.9 kJ / 444.6 kcal
- Protein
- 6.9 g
- Carbohydrates
- 33.8 g
- Fat
- 29.8 g
- Saturated Fat
- 11.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 51.8 mg
Alternative recipes
Délice pomme-speculoos
12 Std.
Trianon
3h
Entremets façon tiramisu
5 Std.
Gâteau mousse au praliné
13h
Tarte sans cuisson aux fraises et speculoos
45 Min
Macarons coco-chocolat blanc
5 godz. 5 min
Bûche poire-caramel
9 Std. 15 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Bavarois Passion-coco
8 godz. 10 min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h