Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, coupé en morceaux
- 370 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le montage
- 400 g de fruits frais variés (fraises, framboises, mangue, nectarine, pêche...)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2759.1 kJ / 659 kcal
- Protein
- 11.4 g
- Carbohydrates
- 67.3 g
- Fat
- 38.1 g
- Fibre
- 3.3 g
In Collections
Alternative recipes
Trianon
3 Std.
Crème diplomate aux fruits
1h
Brookie
1h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15ωρ. 30 λεπτ.
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Royal au chocolat
3 Std. 30 Min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Jardin de Pâques
2 Std. 25 Min
Number cake du Nouvel An
3 Std.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 godz.
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h