Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Pâte
- 400 g de farine de blé, et plus pour parsemer
- 200 g de beurre, en morceaux
- 100 g d'eau, et plus pour tremper
- 1 c. à café de sel
Pâté
- 6 - 8 brins de persil frais, les feuilles uniquement
- 3 c. à café de grains de poivre vert, au vinaigre
- 2 tranches de pain blanc (50 g)
- 100 g de champignons frais
- 900 g de viande de porc, désossée, maigre, en morceaux (2 cm)
- 150 g foie de volaille, nettoyé, en morceaux
- 3 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir, moulu
- 3 oeufs
- 50 g de lait
- 20 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
- 50 g de foie gras de canard cru
Finition
- de la farine de blé, pour parsemer
- 3 tranches de bacon, tout type, non fumé
- 1 oeuf, battu
- de l'eau, pour tremper
- 3 feuilles de gélatine
- 350 g d'eau
- 50 g de vin doux sucré (sherry ou Madeira)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1706 kJ / 408 kcal
- Protein
- 22.6 g
- Carbohydrates
- 25 g
- Fat
- 24.2 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Moules au basilic, amandes et beurre
40 Min
Involtini de poulet et pesto de tomates séchées
50 Min
Meal Prep - Oeufs | Pain complet à l'épeautre, tartinade d'oeuf à l'avocat, jus de légumes
No ratings
Minestrone de fruits et crème au safran
40 Min
Bar au four à l'italienne, dip aux poivrons grillés et salade de fenouil
No ratings
Affogato de bananes rôties
10h 55 min
Poires sous-vide à la cannelle
2h 5 min
Gelée de poire
10 Std.
Pâtisseries méditerranéennes
No ratings
Glace au babeurre à la framboise et à l'orange
No ratings
Petits pain coeurs
1 Std.
Confiture à la fraise
1 Std. 5 Min