Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le cake
- 170 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille
Le glaçage
- 150 g de sucre en poudre
- 15 g de fécule de maïs
- 30 g de blanc d'œuf (1 œuf)
- 5 g de jus de citron
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1448.4 kJ / 346.3 kcal
- Protein
- 4.4 g
- Carbohydrates
- 44.1 g
- Fat
- 16.7 g
- Fibre
- 0.7 g
Alternative recipes
Cake weekend épicé à l'orange
55 min
Cake à la noix de coco
55 min
Gâteau marbré
2 Std.
Gâteau et sirop à l'orange
1 Std. 15 Min
Cake moelleux citron-coco-framboise
1 Std. 20 Min
Cake aux pépites de chocolat et aux abricots
1 Std. 10 Min
Cake vanille-caramel au beurre salé
40 Min
Cake fondant au chocolat
35min
Quatre-quarts au citron très doux
1 Std.
Moelleux noisettes-citron
1h 5 min
Cake aux pommes
1 Std.
Gâteau Émilie
45 min