Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 200 g de fromage de votre choix, coupé en morceaux (comté, camembert, saint-nectaire...)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optional)
- Nutrition
- per 1 La recette complète
- Calories
- 9176 kJ / 2207 kcal
- Protein
- 103 g
- Carbohydrates
- 95 g
- Fat
- 156 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Sauce mayonnaise
10 Min
Crêpes suzette
35 Min
Sauce au roquefort
20 Min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 min
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25 min
Soupe à l'oignon
1h
Purée de pomme de terre et merguez
55 min
Soupe à l'oignon gratinée
5h 30min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
15 Min
Sauce au fromage
20 Min
Béchamel allégée
15 Min