Carrot cake
TM6 TM5 TM31

Carrot cake

4.8 (441 ratings)

Ingredients

La pâte

  • 50 g de beurre noisette (voir "Conseil(s)"), et un peu pour le moule
  • 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 50 g de noix de pécan
  • 50 g de noisettes
  • 250 g de carottes, coupées en tronçons
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 100 g de jus d'orange maison
  • 150 g de sucre roux, type vergeoise ou rapadura
  • 4 œufs
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 100 g de fécule de maïs
  • 50 g de farine d'épeautre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts

Le glaçage

  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux, mou
  • 200 g de fromage frais, type Philadelphia ou St Môret
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
  • 15 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
  • 20 g de graines variées
  • 50 g d'abricots secs dénoyautés, détaillés en dés (0,5 cm env.)

Nutrition
per 1 part
Calories
2945 kJ / 706 kcal
Protein
11.5 g
Carbohydrates
66 g
Fat
43.5 g
Fibre
4.3 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes