Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 300 g d'eau
-
20
g de levure boulangère fraîche, émiettée
or 2 c. à café de levure boulangère sèche -
1
c. à café de sucre en poudre
or 1 c. à café de poudre de malt - 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 420 g de farine à pain, type Manitoba
- 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 20 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour huiler
- 20 g d'eau
- 2 brins de romarin frais, effeuillés
- 2 - 3 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1397 kJ / 334 kcal
- Protein
- 9 g
- Carbohydrates
- 54 g
- Fat
- 11 g
- Fibre
- 4 g
Alternative recipes
Focaccia aux olives
2h
JUILLET Fougasse aux olives - Bruno Dinel
2h
Pesto au basilic
10min
Focaccia au romarin et tomates séchées
1 Std. 50 Min
Pesto classique au basilic
10min
Focaccia des Pouilles
1h 10min
Fougasse au romarin
3 Std. 25 Min
Focaccia aux tomates et à l'origan
2h 50min
Focaccia au romarin et huile d'olive
3h 15min
Focaccia italienne
5h 10min
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2 godz. 30 min
Mini focaccias à l'origan
3h 40min