Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g de gingembre frais
- 60 g d'huile d'olive
- 700 g de viande d'agneau dénervée, en morceaux (4 cm env.)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de ras el-hanout
- 1 clou de girofle
- 300 g de graines de couscous fines
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de figues sèches, coupées en dés
- 750 g d'eau
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g d'amandes émondées
- 300 g de figues fraîches, coupées en deux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 4552 kJ / 1085 kcal
- Protein
- 50.5 g
- Carbohydrates
- 104.3 g
- Fat
- 52.3 g
- Fibre
- 17.3 g
Alternative recipes
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1 Std. 30 Min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min
Gigot d'agneau farci à l'orientale
1 Std. 30 Min
Tajine de veau aux coings
1 Std. 10 Min
Curry vert de porc aux aubergines
40 Min
Agneau confit aux pruneaux
1 Std. 40 Min
Tajine de poulet aux légumes de printemps
1 Std.
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2h 10min
Tajine de pintade au fenouil
1h 15min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3h 15min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Couscous d'agneau et légumes
1 Std. 10 Min