Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le cake aux olives noires
- beurre, pour les moules
- 300 g de gruyère, coupé en morceaux
- 180 g de farine de blé, et un peu pour les moules
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées
Le cake aux olives vertes
- 180 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de jambon blanc, détaillé en dés
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
La garniture
- 2 branches de persil frais, équeutées
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de ciboulette fraîche, coupés en tronçons
- 300 g de fromage frais, type Madame Loïk
Le montage
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 250 g de tomates cerise
- Voeding
- per 1 part
- Calorieën
- 3170.1 kJ / 754.6 kcal
- Eiwitten
- 32.6 g
- Koolhydraten
- 37 g
- Vetten
- 52.4 g
- Vezels
- 3 g
Alternatieve recepten
Cake tendre mozza jambon
1h 20min
Flans saumon-courgette
1小时
Cake vide-frigo
55min
Petits cakes salés au chorizo et aux herbes
1小时 15 分钟
Galettes roulées jambon-roquette
35min
Pissaladière classique
2 Std.
Légumes farcis au bœuf
1小时 15 分钟
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Cake au chèvre, parmesan et tomates
40min
Tapenade
10min
Aïoli traditionnel
10min
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1h 20min