![Orangentarte mit Weinschaumsauce Orangentarte mit Weinschaumsauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E3A47F72-D1F4-4BE1-8B3C-10CE86A7F467/Derivates/32a14a59-9d3a-48f1-8a8f-d04782b0e400.jpg)
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Teig
- 200 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 60 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei (Kl. M)
Füllung
- 6 Orangen, Bio, filetiert, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Eiweiß (Kl. M)
-
40
g Pinienkerne
of 40 g Mandelstifte - 100 g Orangenmarmelade oder Orangengelee
-
2
EL Orangenlikör
of 2 EL Orangensaft
Weinschaumsauce
- 1 Ei (Kl. M)
- 2 Eigelb (Kl. M)
- 2 EL Zucker
- 40 g Orangensaft
- 70 g Weißwein
- Voeding
- per 1 Stück
- Calorieën
- 1347 kJ / 321 kcal
- Eiwitten
- 6 g
- Koolhydraten
- 37 g
- Vetten
- 15 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Mürbeteig
5 Min
Wolfsbarschröllchen mit Orangensauce
1 Std.
Meerrettich-Creme mit Apfel-Gurken-Häckerle
4h 30min
Weinschaumsauce
30 Min
Gebratene Kalbsleber mit Petersilienwurzelpüree
1klst 10 min
Geeiste Zimt-Mousse
5h
Zwetschgen-Parfait
8 godz. 40 min
Sellerie-Weißwein-Suppe mit Garnelenspießen
40 min
Ricotta-Terrine mit Basilikum
5h
Steinbutt auf Chablis-Gemüse mit Estragonsauce und Sahne-Porree-Kartoffeln
1 Std.
Zabaione mit Katzenzungen
1 Std.
Rote-Bete-Meerrettich-Terrine mit Feldsalat
1 Std.