Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de carotte, coupée en tronçons (2-3 cm env.)
- 100 g de poireau, coupé en tronçons (2-3 cm env.)
- 100 g de navet, coupé en cubes (2 cm env.)
- 100 g de lardons fumés
- 1000 g d'eau
- 100 g de pommes de terre, coupées en dés (1 cm env.)
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de chou vert, coupé en lanières
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 554 kJ / 132 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe paysanne express
45 Min
Bouillon de légumes parfumé
45 Min
Soupe au chou vert, châtaignes et lardons
45 Min
Soupe paysanne au lard
55min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40 Min
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1h 45min
Soupe de blette
35 Min
Soupe au chou et aux petits farcis
1 Std.
Potage au poireau
30 Min
La soupe aux choux... ça sent le jardin !
1h 5min
Soupe des hortillons
1h 15min
Soupe de choux de Bruxelles et lentilles au curry
40 Min