![Velouté de carottes à la coriandre Velouté de carottes à la coriandre](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1B9909E6-6CF7-43DA-B8A7-1B49FCD3F208/Derivates/b328aa36-68fb-40b4-8c1f-e3a4be1a7b8b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pour la chantilly
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- du sel
- 2 pincées de cumin en poudre
Pour le velouté
- 400 g de carottes, coupées en morceaux
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de gingembre frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de cumin en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1084 kJ / 259 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Potage de carottes aux fanes
40min
Velouté butternut-poivron rouge
30min
Soupe de potiron et pomme au comté
40min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Velouté de carotte, pomme et curry
50min
Soupe de butternut et chantilly au gingembre
50min
Soupe de panais
35min
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50min
Velouté d'épinards au chèvre
35min
Soupe de petits pois au mascarpone et au basilic
25min
Velouté de courgette et roquette
35min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35min