![Carottes à l'orange et au cumin Carottes à l'orange et au cumin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/344DC688-A08E-470A-A694-C94C6C50D7D7/Derivates/3FB19280-1740-405E-9C42-8DCBAC49D15B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 pincée de graines de carvi
- 1 clou de girofle
- 15 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g d'eau
- 100 g de jus d'orange
- 500 g de carottes, coupées en biseau
- 2 pincées de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de beurre doux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 524 kJ / 126 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carottes au cumin
35min
Courgettes à la menthe
30 min
Fenouil à l'orientale
15min
Chou-fleur à la tomate et aux anchois
1 godz. 10 min
Gratin de fenouil
35min
Butternut à la cannelle, œuf mollet
45 min
Crème brûlée légère au potimarron
50min
Fondue de poireau orange et cumin
30 min
Porc aux navets, au miel et à l'orange
40 min
Tatin aux navets
1 godz. 10 min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
Carottes parfumées
5min