Appareils et accessoires
Basboussa à la pistache et à la rose
Prép. 25min
Total 1h 25min
4 portions
Ingrédients
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
200 g de pistaches, non salées (dont 50 g salées et hachées)
-
100 g d'amandes en poudre
-
170 g de semoule de blé dur fine
-
1 sachet de levure chimique
-
300 g de beurre en morceaux et un peu pour le moule
-
380 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
1 citron jaune non traité zeste et jus
-
2 c. à soupe d'eau de rose et 80 g pour le sirop
-
quelques gouttes d'extrait de vanille
-
1 pincée de sel
-
100 g de jus de citron
-
1 poignée de pétales de rose séchées comestibles
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
18 g
Calories
4327 kJ /
1039 kcal
Lipides
70 g
Glucides
83 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Couscous tfaya au poulet
2h
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Bouza (crèmes à la noisette)
3h 30min
Taktouka (salade de tomates et poivrons confits)
35min
Baba ganoush (purée d’aubergines au tahini)
45min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h