Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 450 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 1 oignon, coupé en deux
- 30 g de beurre, en morceaux
- 450 g d'eau
- 2 pincées de sel
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 979.8 kJ / 234.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 35.9 g
- Lipides
- 9.4 g
- Graisses saturées
- 5.6 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 112 mg
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe au potiron
50 Min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de potimarron
35min
Velouté de carottes
30min
Velouté de carottes au cheddar
50 Min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Crème de poireaux et pommes de terre au bacon
1h 5 min
Soupe de poireau gratinée
55min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50 Min