Versions compatibles
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, pelé et en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g de potimarron, pelé et en dés
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices
- 1 cube de bouillon de légumes
- 300 g d'eau
- 8 - 12 châtaignes cuites et pelées, en bocal
- 4 tranches de lard
- 1 c. à soupe de graines de courge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 734 kJ / 177 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Velouté de petits pois et feta
35min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min
Velouté carotte-panais
35min
Velouté de mâche et panais
30min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe au potiron
50min
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45min
Velouté de butternut, bacon et comté
35min
Soupe de potimarron aux épices
45min
Soupe de potimarron au lard et tête-de-moine
50min