Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)
TM6

Bœuf bourguignon (mode cuisson lente)

3.9 (32 évaluations )

Ingrédients

La veille

  • 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
  • 350 g de vin rouge, de préférence corsé

Le jour même

  • 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
  • 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
  • 150 g d'eau
  • 20 g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
  • 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1597.7 kJ / 381.8 kcal
Protides
33.7 g
Glucides
16.2 g
Lipides
16.1 g
Graisses saturées
5.5 g
Fibre
3.5 g
Sodium
550.7 mg

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