Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
- 350 g de vin rouge, de préférence corsé
Le jour même
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 150 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1597.7 kJ / 381.8 kcal
- Protides
- 33.7 g
- Glucides
- 16.2 g
- Lipides
- 16.1 g
- Graisses saturées
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 550.7 mg
Recettes alternatives
Purée mousseline
40min
Brioche extra moelleuse
3h 45 min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40 min.
Jambalaya de poulet
40min
Bœuf carotte en cuisson lente
3 godz.
Sauté de dinde, sauce aux champignons
45min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15 min
Pâtes au poulet, salade tiède de légumes-racines et gâteau au chocolat vapeur
1h 5min
Bœuf bourguignon
1h 40 min.
Mijoté de lapin et purée de patate douce
1h 5min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1h