![Moelleux citron-myrtille Moelleux citron-myrtille](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/70b2896244c4e9c95d954ad1af78b6e9/Derivates/f02291b6e7b3d8303f4e9f4a35e360c571725065.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de beurre mou
- 290 g de sucre en poudre
- le zeste de 2 citrons jaunes non traités
- 4 œufs
- 350 g de farine de blé
- 10 g de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 230 g de lait ribot
- 250 g de myrtilles, fraîches ou surgelés
- sucre glace, pour le décor
- 100 g de myrtilles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2377 kJ / 568.1 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 77.9 g
- Lipides
- 25.4 g
- Graisses saturées
- 15.1 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 210.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Gâteau aux pommes
1hod.
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Sablés de Pâques
1h 30min
Cake pistache et fleur d'oranger
1hod.
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Cake orange-pavot
1hod.
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Cake pomme et cannelle
55min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min