Appareils et accessoires
Shaomai au porc et aux crevettes
Prép. 45min
Total 1h 30min
30 pièces
Ingrédients
La pâte
-
200 g farine de blé
-
125 g d'eau tiède
La farce
-
3 cm gingembres frais
-
½ carotte
-
2 ciboules coupées grossièrement
-
80 g de chou chinois coupé grossièrement
-
250 g de crevette crue, décortiquée
-
100 d'échine de porc, désossée en morceaux
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
-
1 c. à soupe de sauce de soja claire
-
2 c. à soupe de fécule de maïs et un peu pour le plan de travail
-
1 c. à café d'huile de sésame
-
1 c. à soupe d'huile de tournesol pour le Varoma
-
500 g d'eau
-
10 brins de ciboulette fraîche
-
1 c. à café de piment en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
233 kJ /
55 kcal
Lipides
1 g
Glucides
7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Samoussas au porc épicé 🌶️
1h
Poulet frit coréen
3h 10min
Poulet trois tasses effiloché et légumes sautés
1h 45min
Pains Bao au porc à la sauce BBQ
2h 10min
Sauce thaï aux cacahuètes
15min
Porc aux légumes à la sauce sriracha 🌶️🌶️
50min
Wrap des Caraïbes
50min
Pulled pork (porc effiloché)
14h
Toasts frits aux crevettes
25min
Brochettes de poulet sauce satay et salade de concombres
1h 35min
Bœuf thaï et purée de patates douces
45min
Sauce au poivre
25min