Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Biscuits à l'orange et aux noix
1 Std. 20 Min
Cake aux deux citrons
1 Std.
Cake marbré chocolat-pistache
1 Std. 30 Min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Cake pomme et cannelle
55min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Muffins à la banane, cœur de pâte à tartiner
45 Min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Cake marbré, glaçage rocher
2 Std. 15 Min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Madeleines au citron
6h 40 min