Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cheesecake aux speculoos
1h
Fraisier
15h
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Cake pomme et cannelle
55min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15 min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1u. 15min
Moelleux citron-myrtille
1 Std. 5 Min
Cake marbré à la vapeur
1u. 15min
Brioche de Noël au sucre et à la cannelle
1h 30min
Cake orange-pavot
1h
Cake vapeur citron et framboises
1u. 15min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1h