Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Cake pistache et fleur d'oranger
1 Std.
Gâteau fondant aux pommes tout simple
50 min
Madeleines au citron
6h 40min
Cake aux deux citrons
1 Std.
Gâteau aux pommes
1 Std.
Cake au citron
1óra 50p
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35min
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
55 Min
Gâteau moelleux au citron
1 Std.
Crème brûlée à la portugaise
25 min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 Std.
Chiffon cake à l'orange
1 godz. 15 min