Versions compatibles
Petits cakes à l’orange, glaçage citron vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les cakes
- 120 g de beurre, en morceaux
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- le zeste de 2 oranges non traitées, finement râpé
- 120 g de farine de blé
- ½ sachet de levure chimique
- le jus d'une orange
Le sirop
- le jus de 2 citrons jaunes
- 25 g de sucre en poudre
Le glaçage
- le zeste d'un citron vert non traité, finement râpé
- 100 g de sucre glace
- jus de citron vert
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55min
Moelleux citron-myrtille
1 Std. 5 Min
Tarte au fromage blanc et citron
7 godz. 30 min
Moelleux au thé Earl Grey et glaçage à la bergamote
1h 10min
Lassi au concombre
5min
Tartelettes glacées aux fraises et biscuits type Oréo®
5 godz. 30 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1h
Cake orange-pavot
1h
Cake au citron
1h 50min
Babka pistache et fleur d'oranger
4h 5min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min