Appareils et accessoires
Chiffon cake à l'orange
Prép. 10min
Total 1h 15min
8 parts
Ingrédients
Le gâteau éponge
-
1 orange (environ 200 g), zeste, jus et pulpe
-
4 œufs
-
¼ c. à café de sel
-
40 g de sucre en poudre
-
30 g de fécule de maïs30 g de farine de blé
-
20 g de fécule de maïs
-
5 g de levure chimique
-
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
25 g d'huile végétale
La crème à l'orange
-
1 œuf
-
50 g de beurre coupé en morceaux
-
40 g de sucre en poudre
L'assemblage du gâteau
-
1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
161.3 mg
Protides
4.3 g
Calories
780.4 kJ /
186.5 kcal
Lipides
10.9 g
Fibre
0.6 g
Graisses saturées
4.5 g
Glucides
18.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Manger sain, c'est tellement bien !
71 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cake orange-pavot
1h
Cake au citron
1h 50min
Cake au café et aux noix
1h 10min
Cookies aux fruits secs
50min
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Cake aux fruits secs
2h
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min
Cake weekend épicé à l'orange
55min