Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 150 g de chocolat, en morceaux
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4907.3 kJ / 1172.9 kcal
- Protides
- 18.9 g
- Glucides
- 151.1 g
- Lipides
- 59.1 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 737.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cheesecake aux speculoos
1 godz.
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Sablés viennois
45 min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30min
Cake marbré, glaçage rocher
2 godz. 15 min
Pain au lait roulé fourré à la crème de pommes et de noix
1 Std. 50 Min
Petits tigrés au chocolat
1 godz.
Brookie aux noix
55min
Napolitain
4h 20min
Cookies américains
50 min
Donuts marbré
30 min
Barres de céréales au chocolat
1 godz.