Versions compatibles
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache montée à la vanille (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 85 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 gousse de vanille
Le caramel
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 25 g de crème liquide 35% m.g., tiède
Le praliné noix de pécan
- 300 g de noix de pécan
- 25 g d'eau
- 115 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- 1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
- 15 g de sucre glace
- 10 g de noix de pécan
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3761.7 kJ / 899.1 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 55.8 g
- Lipides
- 75.8 g
- Graisses saturées
- 26.6 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 119.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux craquelins au gianduja
17 Std.
Soufflés au fromage double cuisson
1h 25min
Demi-sphère framboise choco vanille
17 Std.
Fraisier
15h
Succès praliné
1h 40min
Pâtes aux épices cajun, façon jambalaya
1h 30min
Glace sundae nappage caramel
3 godz. 35 min
Saint-Honoré
3h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème brûlée à la vanille
3 godz. 45 min
Entremets exotique
24h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min