Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la crème au chocolat
- 80 g de chocolat noir, en morceaux
- 70 g chocolat au lait, en morceaux
- 500 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 130 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 65 g de mascarpone, froid
- 20 g de sucre glace
- chocolat râpé ou concassé, pour la décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2133 kJ / 498 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 34 g
Recettes alternatives
Crème dessert aux speculoos
6 godz. 20 min
Choux craquelins à la vanille
1 godz. 15 min
Sablés viennois
45 min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Flan sans pâte
6óra
Pannacotta façon cappuccino
4 Std. 30 Min
Crème dessert saveur madeleine
20 min
Crème dessert au chocolat
25min
Napolitain
4 godz. 20 min
Pâte à tartiner aux speculoos
10 min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1h 30min
Crème dessert aux noisettes
2h 40min