![Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/944d13bd7a20983e419ba3099cbd70e7/Derivates/4f23af06da52bcdbb16b446bef5b90391c1bb014.jpg)
Versions compatibles
Brochettes de poulet, vinaigrette au citron et salade d'été
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Brochettes de poulet
- 1 gousse d'ail
- 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 piment rouge frais, épépiné, grossièrement haché
-
60
g d'échalotes, coupées en deux
ou 60 g d'oignons, coupés en deux -
600
g de cuisses de poulet désossées et sans peau, en morceaux (± 2 cm)
ou 600 g de filet de poitrine de poulet, sans peau, en morceaux (± 2 cm) - 5 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 20 g d'huile végétale, et un peu plus pour graisser
- 1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
- 1 c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
Salade de couscous
- 80 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 5 g de feuilles de basilic frais
- 20 g de vinaigre blanc
- 20 g de jus de citron, fraîchement pressé
- ¼ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
- 1000 g d'eau
- 100 g de couscous
- 50 g de chou frisé, les parties en bois retirées
- 50 g de feuilles d'épinards frais
- 150 g de tomates cerises, coupées en deux
- du yaourt nature, pour servir (optionnel)
- du citron vert, coupé en quartiers, pour servir
- des feuilles de coriandre fraîches, pour décorer
- du piment rouge frais, épépiné, tranché, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1864.9 kJ / 445.7 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 25.1 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 3.9 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 728 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pizza au pesto de pistache, fromage stracciatella et mortadelle
3 Std. 10 Min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35 Min
Soupe à l'oignon rouge et boulettes de viande
40p
Filet de dinde cuit vapeur farci à la ricotta, aux épinards et aux noix
2h
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1h
Poulet grillé à la citronnelle à la vietnamienne avec riz (sans gluten)
30min
Toast au poulet à la mexicaine
Pas d’évaluation
Saumon au sésame avec salade et soupe de petits pois
1h
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30min
Poisson au four à la grecque et boulgour
1h 30min
Burgers thaï
30min
Saumon en croûte d'amandes, asperges et tagliatelles
35 Min