Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 60 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre, en morceaux
La garniture
- 1 œuf
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- 30 g de beurre, en dés
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3731 kJ / 893 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 136 g
- Lipides
- 46 g
Recettes alternatives
Brioche à la mie filante
1 Std. 45 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioche feuilletée
5h
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Gaufrettes à la vanille
1 Std. 5 Min
Palets de dame
1 Std. 30 Min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3 Std. 15 Min
Tarte à gros bords
1hod. 50min
Brioche tressée à la cannelle
8h
Kouglof alsacien
17h 10min
Tarte au sucre
4h
Soupe de tomates aux tortellinis de viande hachée
35 Min