Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 50 g de sucre en poudre
- 2 œuf
- 80 g de beurre (dont 50 g en morceaux et 30 g en dés)
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de sucre roux moelleux, type vergeoise
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1971 kJ / 471 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Kouglof alsacien
4 Std. 20 Min
Gâteau de ménage
2h 45 min
Tarte au libouli
2h 45 min
Fouace
3h 15min
Tarte au sucre
3h 50min
Le pain bénit
2h 30min
Moka
1h 15 min
Saucisse de morteau briochée
5 Std. 25 Min
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1h 20min
Papet jurassien
2h 45 min
Stollen
3hod. 45min
Gâteau battu
3h