![Bolognaise aux noix Bolognaise aux noix](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/65795a589c3521bd32216b329dc7d8c8/Derivates/b1549516603710ad48a465e35de364e5a35a27a3.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, en morceaux (3 cm) (facultatif)
- 150 g de noisettes, de noix, d'amandes ou d'un mélange de noix et d'amandes
- 3 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
- 2 gousses d'ail
- 150 g de poireau, en morceaux (3 cm)
- 50 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates en boîte
- 1 c. à soupe de purée de tomates
- 15 g de feuilles de basilic frais, et un peu plus pour la garniture
- 2 pincées de sucre
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à soupe bombée de bouillon de légumes en poudre
- 100 g d'eau tiède
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 7548.9 kJ / 1804.2 kcal
- Protides
- 45.4 g
- Glucides
- 85.5 g
- Lipides
- 155.2 g
- Graisses saturées
- 20.7 g
- Fibre
- 38.1 g
- Sodium
- 1541.9 mg
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