Versions compatibles
Gâteau à la fleur d'oranger et amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 150 g de poudre d'amande
- 15 - 20 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 zeste d'orange râpé
- 5 gouttes d'arôme d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 20 g de miel
- 50 g de mascarpone
- 75 g de beurre mou, voire pommade
- 30 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1395.9 kJ / 334.6 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 20.5 g
- Lipides
- 24.8 g
- Graisses saturées
- 8.4 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 84.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux fruits secs
2 Std.
Amaretti aux amandes
25 min
Financiers aux amandes
20 min
Cake au citron
1 Std. 50 Min
Mouhalabieh (crèmes à la fleur d’oranger)
2 Std. 20 Min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 godz.
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
25 min
Gâteau noix-chocolat
2h 45min
Gâteau aux poires et noisettes
1h 35 min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Quatre-quarts coco-citron vert
1h 5min
Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat
1 godz.