Versions compatibles
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vinaigrette
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 2 bouquets d'aneth frais (± 20 g), pluches
- 80 g d'huile de colza
- 40 g de vinaigre de vin blanc
- 10 g de moutarde à l'ancienne
- ¼ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
Les asperges
- 500 g d'eau
- 700 g d'asperges blanches, pelées, partagées dans la longueur selon leur taille
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de sel
- 10 g de beurre
Le saumon
- 4 filets de saumon frais, sans peau (± 180 g chacun)
- 10 g d'huile de colza
- 1 citron, seulement un peu de zeste râpé
- ½ c. à café de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2531 kJ / 607 kcal
- Protides
- 38.8 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes de courgette et poisson
1 Std.
Quiche de poulet à la tomate et au basilic
1 Std.
Avocat aux œufs et tartare de saumon
45 Min
Menu avec velouté de légumes, poulet à la sauce moutarde et légumes vapeur
45 Min
Croquette de poisson vapeur à la Thai
45 Min
Sabayon classique
15 Min
Saumon au fenouil
40 Min
Poivrons farcis "Jack O'Lantern"
1 Std. 30 Min
Lasagne de poisson aux asperges et poireaux
1 Std. 30 Min
Casserole d'asperges
1 Std. 30 Min
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4 Std. 25 Min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 Min