Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide entière
- 6 jaunes d'œufs
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat au lait, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1503 kJ / 359 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème dessert aux speculoos
6 godz. 20 min
Gâteau aux blancs d'œufs
35min
Flan pâtissier feuilleté
7u. 40min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40 min
Financiers aux amandes
20min
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.
Flan à la noix de coco
1 Std. 15 Min
Flan sans pâte
6 godz.
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Donuts marbré
30 Min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 Std. 45 Min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 Min