Versions compatibles
Ragoût de chevreuil avec pommes duchesse et chou rouge aux pommes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chou rouge aux pommes
- 60 d'oignons, coupés en deux
-
40
g de saindoux
ou 40 g de beurre - 500 g de chou rouge, en morceaux
- 200 g de pommes (p.ex. Boskoop), en morceaux
- 1 feuille de laurier, sèche
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g de sucre
- 150 g d'eau
- 100 g de vin rouge
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre de la Jamaïque moulu
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 2 baies de genièvre
Ragoût de chevreuil et pommes duchesse
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 - 2 gousse(s) d'ail, selon les goûts
-
50
g de saindoux
ou 50 g de beurre - 1000 g de selle de chevreuil, en morceaux (3-4 cm)
- 200 g de vin rouge, sec
-
500
g de fond de gibier
ou 500 g de fond de bœuf - 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 50 g de compote de canneberges
- 2 clous de girofle
- 1 - 2 étoiles de badiane
- ½ c. à café de cannelle moulue
- 1 - 2 c. à café de sel, selon les goûts
- 1 c. à café de poivre, moulu, selon les goûts
- 100 g de carottes, parées
- 100 g de céleri-rave, paré
- 100 g de champignons de Paris, frais
- 4 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena), délayée dans 4-5 c. à soupe d'eau froide
- 2 poires
- 400 g de pommes de terre duchesse surgelées
- 50 g de crème (voir conseil)
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, selon les goûts
- 2 c. à soupe de compote de canneberges
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 981 kJ / 235 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 4.4 g
Recettes alternatives
Assiette bernoise
1h 15 min
Menu : Filets de truite à la crème d'asperges, riz et glace aux fruits
1h
Œufs colorés en jaune
55min
Confiture avec sucre gélifiant
30min
Ragoût de bœuf
1h 50 min
Papet vaudois
55min
Sauce à salade moutarde-balsamique
10 min
Soupe bâloise à la farine
1h 10min
Chips croustillantes et guacamole
1h
Beurre aux herbes
5 min
Fondue au fromage moitié-moitié
20 min
Croissants au jambon
35 Min