![Slow-cooked Aubergine and Split Pea Curry Slow-cooked Aubergine and Split Pea Curry](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/940040d8772668c3b88e6d7c0b8d282d/Derivates/b83f4e74a20dbf3339f49a90f38f15626726322e.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g yellow split peas
- 2 garlic cloves, halved
- 20 g olive oil
- 200 g onions, cut in wedges
- 3 tsp ground cumin
- 3 tsp ground coriander
- 1 tsp garam masala
- 1 tsp ground turmeric
- ½ tsp ground cardamom
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 200 g water, plus extra for soaking
- 300 - 350 g aubergines, sliced (2 cm), then cut in pieces (3 cm)
- 1 tsp salt
- 2 pinches ground black pepper
- 5 g fresh coriander leaves, roughly chopped
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 4262.6 kJ / 1018.8 kcal
- Protides
- 48.5 g
- Glucides
- 123.2 g
- Lipides
- 26.2 g
- Graisses saturées
- 3.1 g
- Fibre
- 62.1 g
- Sodium
- 2412.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25 menit
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45min
Coconut and Spinach Dahl
50min
Lentils and Roasted Roots with Salsa Verde
1 Std. 30 Min
Cape Malay Vegetable Curry
35min
Portuguese Leeks
45min
Vegetarian Chilli
35min
Black-eyed Bean Stew with Vegetables
2h 10 min
Aubergine, Spinach & Lentil Curry
25 menit
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25 menit
Jackfruit and Bean Chilli with Spicy Avocado Purée
30min
Vegan Mushroom Masala with Chilli and Turmeric
25 menit