Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à tarte
- 75 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé
- 50 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Le caramel
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de beurre, froid, coupé en morceaux
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 8 - 9 pommes à cuire (Golden, Reine des Reinettes, Braeburn ou Boskoop)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1215 kJ / 290 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 15 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 41 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crumble pommes-framboises
50 Min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Crumble pomme-cannelle
45 Min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Crumble aux pêches et au romarin
45 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Tarte fine aux pommes
2 Std. 25 Min
Tarte aux fraises et noisettes
2u. 40min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15 godz.
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Abricots pochés, crumble aux pignons de pin
1 Std. 5 Min