Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier frais
- 1 branche de céleri, coupée en morceaux
- 1 bouquet de persil plat frais
- 100 g de poireau, coupé en tronçons (1,5 cm)
- 150 g de carotte, coupée en rondelles (1,5 cm)
- 1 c. à café de sel, ajuster au goût
- 1 c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster au goût
- 900 g d'eau
- 1000 g de sauté de veau, coupé en morceaux(2-3 cm)
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 50 g de beurre
- 50 g de farine de blé
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1892 kJ / 454 kcal
- Protides
- 34.8 g
- Glucides
- 9.7 g
- Lipides
- 30.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de veau
1 Std. 15 Min
Tajine de bœuf, riz épicé et muffins vapeur à la pistache
2h
Bœuf carotte en cuisson lente
3 Std.
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2 Std. 20 Min
Blanquette de veau
1h
Filets de poulet au miel et à la moutarde, purée de chou-fleur à l'ail
1h
Filet mignon de porc, pommes de terre, brocoli et sauce moutarde
1h 5min
Risotto au cabillaud et petits pois à la menthe
35min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50min
Truite sauce hollandaise et légumes vapeur
50min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1h
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 Std. 45 Min