Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre, pour le moule
- 50 g de gruyère, coupé en morceaux
- 60 g de farine de blé
- 4 œufs
- 200 g de lait
- 100 g de crème liquide légère
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de roquefort, coupé en morceaux
- 50 g de lardons (en réserver quelques-uns pour la finition)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2093 kJ / 502 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 37.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé au fromage express
50min
Petit flan au roquefort et brocoli
40min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45min
Soufflé au chèvre et au thym
1j
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Flan au chèvre, fondue de poireau et sauce au yaourt
50min
Soufflés poires roquefort
1j
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Soufflé de chèvre frais (Chef Eric Guérin - La Mare aux oiseaux)
35min
Crumble tomate-chèvre
35min
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50min