Versions compatibles
Tarte croustillante carotte et courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 75 g de beurre, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau
La garniture
- 400 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 - 3 courgettes, coupées en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 100 g de lait demi-écrémé
- 2 c. à soupe de semoule de blé dur fine
- 50 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1377 kJ / 329 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes aux légumes
1h 15min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1h 15min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1h 15min
Quiche de pomme de terre et poireaux
1h 15min
Gratin de lentilles corail
1 godz. 20 min
Tarte ratatouille
2h 30min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 godz. 20 min
Quiche au poireau
55 min
Quiche sans pâte aux haricots verts et pommes de terre
1h
Lasagne aux légumes
1h 5min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h