Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, détaillé en cubes (1 cm et congelés)
- 90 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 50 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- 1000 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1559.8 kJ / 374.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 39.2 g
- Lipides
- 21.6 g
- Graisses saturées
- 12.6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 284.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tartelette rustique aux pêches
2 Std. 55 Min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1 godz. 30 min
Tarte Tatin
1 Std.
Tarte aux pommes
1 Std.
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min
Tarte Tatin
1 Std.
Tarte à la marmelade d'oranges
2h
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
La pichade de Menton
4 Std.
Tartelette fine aux pommes
3 Std.