![Steamed Glutinous Rice With Mud Crab Steamed Glutinous Rice With Mud Crab](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/86bd0870-d4ab-47b1-9fa1-2dc33fb8f803/Derivates/858d1ec5-62cc-433c-8fd9-bc11b91eedf7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 fresh mud crabs (approx. 600 g), cleaned
- 2 tbsp Chinese rice wine (Shaoxing Hua Tiao)
- 2 cm fresh ginger, cut in 8 slices
- 1 spring onion, cut in 4 cm length
- 50 g shallots
- 30 g cooking oil
- 15 g dried shrimp, rinsed
- 1 banana leaf, cut to round piece (Ø 18 cm)
- 4 dried shiitake mushrooms, soaked to soften, stems removed, squeezed, cut in cubes
- 100 g Chinese sausages (lap cheong), casings removed, cut in cubes
- 450 g glutinous rice, rinsed
- 1 ½ tsp light soy sauce
- ¼ tsp dark soy sauce
- 1 tsp sugar
- ¾ tsp salt
- 1000 g water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2606 kJ / 623 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 99 g
- Lipides
- 16 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 732 mg
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