Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
- 700 g de viande de porc à petit salé (dessalée 2 h à l’eau froide), coupée en tranches de 2 cm d’épaisseur
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 100 g de carottes, coupées en rondelles
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3475 kJ / 832 kcal
- Protides
- 72 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 36 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Porc aux lentilles
1h 20min
Ragoût de saucisse et polenta crémeuse
40 Min
Petit salé aux lentilles
55 Min
Petit salé aux lentilles
45 Min
Pot-au-feu
1 Std. 35 Min
Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde
55 Min
Salade de lentilles et œuf poché
40 Min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1 Std.
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
1 Std. 30 Min
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2h 10min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 Min
Saucisses de volaille, lentilles et carottes
45 Min