Versions compatibles
Caramelised leek and feta tart (TM6, Maria Stuart)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- unsalted butter, to grease
- 180 g plain flour, plus extra to dust
- 1 egg yolk
- 30 g chilled water
Filling
- 20 g oil
- 300 g leek, white part only, cut into slices (1-2 cm)
- 20 g brown sugar
- 10 g white vinegar
- 200 g pouring (whipping) cream
- 3 eggs
- 1 - 2 pinches sea salt, to season
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to season
- 70 g Danish feta, crumbled
- 100 g cherry tomatoes, mixed, sliced as desired
- 8 anchovy fillets (optional)
- fresh flat-leaf parsley, leaves only, to garnish
- mixed salad leaves, to serve
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1589.2 kJ / 378.4 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 22.1 g
- Lipides
- 28 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 402.3 mg
Recettes alternatives
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2 Std. 20 Min
Edna's lemon curd tea cakes
30 Min
Yiayia's Pastitsio
1hod. 40min
Pumpkin and ricotta cannelloni
1h 20min
Caramelised leek and feta tart
2 Std. 25 Min
Fresh tomato tart
40 Min
Middle Eastern lamb pizza pie (TM6)
2h
Family chicken galette
1 godz. 55 min
Silverbeet and mushroom pasta (TM6)
30 Min
Feta, spinach and potato frittata
1 Std.
Sweet potato quiche with prosciutto
1 Std. 15 Min
Pesto spaghetti with roast pumpkin
50 Min