Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Beef Wellington
- 795 g beef tenderloin (2 pieces, 397.5 g ea.)
- 100 g extra virgin olive oil
- 60 g Dijon mustard
- 2 garlic cloves, peeled
- 45 g shallot, in pieces
- 395 g brown mushrooms, fresh
- 200 g button mushrooms, fresh
- 1 tsp salt, to taste
- ¼ tsp black pepper, ground, to taste
- 5 sprigs thyme, fresh, leaves only
- 8 slices prosciutto (approx. 100 g)
- 85 g pâté, softened (optionnel)
- 2 sheets puff pastry
- 2 egg yolks, slightly beaten
- 1 tsp fleur de sel
Sauce
- 30 g olive oil
- 30 g butter, unsalted
- 200 g beef tenderloin, filet mignon, in pieces (4 cm)
- 12 black peppercorns
- 1 bay leaf, dried
- 3 sprigs thyme, fresh, leaves only, plus extra to garnish
- 755 g red wine, e.g. merlot or cabernet (1 bottle)
- 2 tsp red wine vinegar
-
500
g beef broth
ou 500 g water - ½ tsp salt
- 2 tbsp cornstarch
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3012 kJ / 720 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 49 g
- Graisses saturées
- 15 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 1510 mg
Recettes alternatives
Lobster Bisque
1h 50 min.
Hollandaise Sauce
15min
Orange-brined turkey (MEATER+®)
29 Std. 45 Min
Twice Baked Cheese Soufflés (Metric)
1 Std. 25 Min
Béarnaise sauce
20min
Ham croquettes with fast béchamel sauce
9h 15min
Sous-vide Lamb Chops with Mint Sauce
2 godz. 45 min
Lamb Cooked Two Ways with Carrot and Ginger Purée and Red Wine Jus
5h 15 min
Peking-Style Duck Pancakes
11hod. 25min
Sous-vide Herbed Turkey with Roasted Red Pepper Sauce
5h
Fillet of Beef, Mushroom and Stilton Rarebit Tarts with Celeriac Purée
2h 10min
Individual Beef Wellingtons with Red Wine Jus
2h 10min