Versions compatibles
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g d'eau
- 4 artichauts frais
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 150 g de lardons fumés
- 80 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en morceaux et 4 tranches pour la finition
- 100 g de crème fraîche légère
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 c. à soupe de feuilles de thym frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2736 kJ / 648 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 86 g
- Lipides
- 20.8 g
- Fibre
- 13.8 g
Recettes alternatives
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Poireaux vapeur (200-400 g)
25 Min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Epinards à la crème
25 Min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Poireaux vinaigrette au miso
35min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12 Std. 45 Min
Poireaux en vinaigrette de betterave
35min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50min
Poireaux vinaigrette
35min