Versions compatibles
Veau sauce aux légumes, chips de pomme et de pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le veau sous-vide
- 6 tranches de bacon
- 500 g de veau, en un seul morceau, désossé
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 branches de romarin frais
- eau
- 10 g de jus de citron
Les chips de pommes et de pommes de terre
- 400 g de pommes, évidées et coupées en tranches (environ 2 mm)
- 400 g de pommes de terre, coupées en tranches (environ 2 mm)
- 30 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
La sauce aux légumes
- 50 g de carotte, coupée en morceaux (3 cm)
- 30 g de céleri branche, coupé en morceaux (3 cm)
- 20 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g de beurre
- ½ c. à café cube de bouillon de bœuf (pour 0,5 l), émietté
- 100 g d'eau
- 30 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2423.5 kJ / 579.3 kcal
- Protides
- 33.8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 863 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de pommes de terre aux légumes fermentés
93 godz.
Tartines aux légumes grillés
3 godz. 15 min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1h 30min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1 godz. 45 min
Gratin de poisson et pommes de terre
1h 10min
Sandwich au bœuf épicé, sauce aux herbes
1h
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1 godz. 45 min
Ballotine de poulet truffé et mousseline de céleri
40min
Saumon sauce hollandaise, riz et asperges
45min
Ris de veau aux oignons nouveaux
3 Std.
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1 godz. 25 min