Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 125 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm (congelés 6 heures au préalable)
La garniture
- 100 g d'amandes non pelées
- 500 g d'eau
- 350 g de chair de potiron, coupée en morceaux de 2 cm
- 100 g de beurre, coupé en morceaux de 2 cm
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de rhum ambré
- 1 jaune d'œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2509 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
40min
Crêpes roses à mille trous et dip à l'échalote
1h 20min
Beignets brésiliens à la cannelle
30 min
Gâteau marbré potiron-chocolat
2h 30min
Gâteau à la patate douce, à l'orange et aux épices
2h 20 min
Galettes de potimarron aux châtaignes
1u. 15min
Flan au potiron et aux pommes
3 Std. 30 Min
Gâteau vapeur aux épinards
35min
Quimbolito (Gâteau vapeur au maïs)
45min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Sorbet concombre et vinaigre balsamique
12 Std.
Blaff de légumes
35min