Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait, et un peu pour la dorure
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- beurre, pour le plat (optionnel)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 683 kJ / 161.2 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 127.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Brioche de Jeanne
4 godz. 15 min
Petits pains au lait
3 Std. 25 Min
Pain de mie moelleux
4 godz. 15 min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20 min
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1h 40 min
Pain cocotte
2h 20 min
Pain sucré
1 Std. 30 Min
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Pain de campagne en cocotte
2h 10 min
Pains au lait et pépites de chocolat
3u. 30min
Viennoises au chocolat
2h 50min