Appareils et accessoires
Lasagne vertes à la bolognaise
Prép. 1h 30min
Total 2h 50min
6 portions
Ingrédients
La sauce
-
2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
-
2 oignons moyens, pelés et coupés en deux
-
2 branches de céleri coupées en tronçons d'½ cm
-
40 g d'huile d'olive
-
600 g de viande de bœuf hachée (basse côte)
-
200 g de vin rouge
-
400 g de tomates concassées en conserve
-
1 bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
-
1 c. à café rase de sel
-
½ c. à café de poivre moulu
La pâte
-
300 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
100 g d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf à température ambiante
-
farine de blé pour la pâte
La béchamel
-
1000 g de lait entier
-
90 g de farine de blé
-
70 g de beurre coupé en dés
-
1 c. à café rase de sel
-
2 pincées de noix de muscade en poudre
Le montage
-
beurre pour le plat
-
150 g de parmesan râpé
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
34 g
Calories
2942 kJ /
704 kcal
Lipides
41 g
Glucides
49 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix® n°12
68 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pizza végétarienne à fermentation longue
20h
Burger au tofu
1h 30min
Curry de légumes à la semoule (sous-vide)
1h 45min
Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur
1h 20min
Ragoût de veau printanier
1h 5min
Pizza végétarienne
2h
Tartelette fraise coco (vegan)
5h 30min
Riz au curry vert et aux crevettes
30min
Tartelettes melon-fenouil sur pâte sablée à l'anis
1h 30min
Tarte Tatin pomme-fenouil
1h 35min
Menu complet: lentilles, filet de porc et salade
2h 40min
Quiche à la ricotta et aux champignons
1h 5min