Versions compatibles
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les boulettes de viande
- 40 g de pain, frais ou rassis, coupé en morceaux
- 80 g de lait
- 6 - 12 brins de persil plat frais, équeutés
- 1 gousse d'ail
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 2 œufs
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 50 - 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- huile végétale, pour huiler
- 600 g de purée de tomates en conserve
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
Les pâtes
- 1200 g d'eau
- 1 - 1 ½ c. à café de sel
- 320 g de pâtes sèches, type spaghetti
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2668 kJ / 637 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 24 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 1441 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Rôti de bœuf, frites de patate douce et rémoulade au cerfeuil
1h 30min
Spaghetti bolognaise maison
50 min
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45 min
Croquettes de poisson et purée maison
1 Std. 20 Min
Croque-messieurs en étoiles
40 min
Poulet entier avec riz safrané et légumes vapeur
1 godz.
Gratin de poisson et pommes de terre
1h 10min
Lasagne à la bolognaise
2 godz. 15 min
Spaghetti aux boulettes de viande... sous un ciel d'Italie
50 min
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30 min