Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Flan pâtissier au chocolat
3 godz.
Flan pâtissier à la vanille
13h 15 min
Tarte amandine aux poires
3h 25 min
Gâteau de riz au caramel
1h 40 min.
Gâteaux de semoule aux raisins
5 Std. 15 Min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Paris-Deauville
12h
Far breton aux pruneaux
1h 10 min
Far breton aux pruneaux
2h
Fions vendéens (ou flans maraîchins)
12h
Gâteau de semoule
2 Std. 45 Min