Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 180 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La garniture
- 5 jaunes d'œufs
- 40 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 130 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 500 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 250 g de prunes jaunes, coupées en deux
- 250 g de prunes rouges, coupées en deux
- 1 c. à café de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2320 kJ / 555 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2 Std. 15 Min
Flan pâtissier à la vanille
13sa 15 dk
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min
Flan pâtissier au chocolat
3h
Tarte normande
1 Std. 25 Min
Clafoutis aux pommes et amandes
1 Std.
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Gâteau nantais et glace au rhum
13sa 15 dk
Paris-Deauville
12sa
Gâteau basqu'ô fraises
1 Std. 45 Min